Казахстанских туристов предупреждают о вспышке кори в Европе

Туроператоров, реализующих туры в страны Европы, просят информировать клиентов о вспышке кори в этом регионе и связанным с этим риском.

Казахстанцам, планирующим поездки в Европу, рекомендуют учитывать риски пребывания из-за вспышки кори. Об этом сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК.

"Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК призывает туроператоров, реализующих туры в страны Европы, информировать клиентов об эпидемиологической ситуации в регионе и связанным с этим риском для здоровья и жизни", – указывается в сообщении.

Приводятся данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний. Так, наибольшее число случаев заболевания корью зарегистрировано в Румынии и Италии. Заболеваемость распространилась в 14 странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Исландия, Испания, Италия, Португалия, Румыния, Чехия, Швейцария, Швеция, Франция. В некоторых случаях болезнь привела к летальному исходу. Общее число пострадавших составляет более 4000 человек.