В жёсткой борьбе золотой кубок "Алтын үкі – 2015" завоевали спецназовцы Казахстана, серебряный – бойцы из Поднебесной, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Третье место заняли сразу две команды – десантники из России и Беларуси. Кроме того, китайские военнослужащие победили в номинации "Лучшая снайперская пара". Также грамотой "За волю к победе" был награждён белорусский боец, который прошёл тропу разведчика с травмой ноги. 

Стоит отметить, что американский спецназ был с самого начала уверен в своей победе. Однако, как после соревнований рассказали военнослужащие, их подвела тактика. 

"Наша команда, на мой взгляд, здесь самая опытная. Практически вся команда участвовала в операциях на Ближнем Востоке и Афганистане. Для нас стала проблемной тактика. Мы работаем совсем иначе. Но в этом и цель наших соревнований – перенять опыт. К тому же, я думаю, мы нашли здесь много друзей", -  сказал один из бойцов "Зелёных беретов" США Майкл Браун.

Таким образом, американские "Зелёные береты" стали победителями в номинации "Лучшие подрывники". Также команда получила грамоту "За волю к победе". 



Отметим, что военнослужащим необходимо было стрелять с перемещением из неудобных положений и по различным мишеням, а также продемонстрировать медицинскую и горную подготовку. Кроме того, разведчики преодолевали полосы препятствий, совершили 30-километровый марш, соревновались в искусстве минно-подрывного дела. 

Более того, как сообщает пресс-служба, напряжённую борьбу отягчали погодные условия, которые стали для военнослужащих настоящим вызовом. Все дни соревнований стояла очень жаркая и сухая погода. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter