Четверо дальнобойщиков из Таджикистана, вернувшись после поездки через Казахстан на родину, дали скандальное интервью местным журналистам, сообщает КТК. Водители фур заявили, что казахстанские стражи порядка ограбили их на сумму свыше миллиона тенге.

По их словам, всё началось с обычной остановки дорожных полицейских. Инспекторы сначала оштрафовали иностранцев, а потом предложили за отдельную плату услуги по сопровождению.

"Три тысячи штраф заплатили рублями. И потом добавили две тысячи, чтобы они нас сопровождали. Они под знаком "Запрещено" нас сопровождали километра три-четыре до поста "Айша биби", – рассказал журналистам житель Таджикистана Самад Нурмахамади.

По словам иностранца, далее стражи порядка велели им ехать в сторону дач, где оказался тупик. Там на них напала группа лиц, двое из которых были в погонах. Они произвели обыск, проверили документы, а потом забрали всё, что было – 255 тысяч рублей (около 1 млн 300 тысяч тенге).

В ДВД Жамбылской области подтвердили, что иностранцев ограбили на территории Казахстана. По данному факту задержаны трое человек, двое из которых действительно полицейские. Потерпевшим вернули документы на транспорт.

"В ходе расследования уголовного дела в качестве подозреваемых лиц в совершении данного уголовного правонарушения установлены и задержаны с водворением в ИВС два инспектора батальона дорожно-патрульной полиции УВД Тараза, а также одно гражданское лицо", – прокомментировали в ДВД Жамбылской области.

Полицейские разыскивают ещё троих, принимавших участие в грабеже (Источник КТК).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter