В Ливане казахстанские военнослужащие получили медали ООН "На службе мира", сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Медали вручил вручил начальник штаба временных сил ООН.

"На обратной стороне медали, которая отмечает факт участия в миссии ООН, расположена рельефная надпись IN THE SERVICE OF THE PEACE, что означает – "На службе мира". За период нахождения в миссии наша миротворческая рота закрепила за собой статус "миротворцев-профессионалов"", – рассказали в ведомстве.

Вторую миротворческую роту отправили в Ливан для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане". Это подразделение заменило первое. Здесь оно будет находиться шесть месяцев в соответствии с Соглашением о взаимопонимании между правительством Казахстана и Индии "О порядке развёртывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона"

В ноябре 2019 года казахстанцы вернутся домой, а на смену им отправится третья миротворческая рота.

До этого казахстанские военнослужащие направлялись только в качестве наблюдателей.

"В целом, Казахстан является сторонником и активным участником инициатив по укреплению мира и безопасности. Развитие миротворческого потенциала определено одной из важных задач дальнейшего развития Вооружённых сил РК", – отметили в МО.

В первый раз казахстанцы в качестве миротворцев прибыли в Ливан в конце октября 2018 года. Тогда туда прибыли 120 военнослужащих.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter