Как отметил глава Духовного управления мусульман, "имамы работают в тесном контакте с населением, поэтому им крайне необходимо красиво и внятно довести свою речь до слушателя, ведь пропагандистская работа также требует красочного выражения", – сообщает официальный сайт организации.

Директор Исламского института повышения квалификации имамов Кенжегали Мырзабаев отметил, что на сегодняшний день Исламский институт обучает своих студентов психологии, информатике, проводит для них лекции по религии и традициям, истории Казахстана и этнографии, а также другим предметам. "Мы уделяем огромное внимание посещению имамами лекций, их поведению и отношению к занятиям", – заявил г-н Мырзабаев.

Существующий при ДУМК совет ученых, "приняв во внимание предложение Верховного муфтия", единогласно решил внести в учебную программу Исламского института предмет по ораторскому мастерству.

На данный момент в Исламском институте повышения квалификации имамов в Алматы обучаются 80 священнослужителей со всех регионов страны. 

Мусульманское духовенство Казахстана неоднократно подвергалось критике за плохое качество просветительской работы и низкий культурно-профессиональный уровень. Многие политологи склонны объяснять рост исламского радикализма в стране в том числе нехваткой квалифицированных мусульманских проповедников, которые не в силах противостоять своим конкурентам из экстремистских организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter