Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммадом Ахмад Султан Эсса Альджабером, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече стороны договорились рассмотреть вопрос организации грантового обучения, а также взаимных обучающих стажировок для государственных служащих, направленных на совершенствование системы оказания государственных услуг, в том числе развитие цифровизации.

Алик Шпекбаев выразил особый интерес к опыту ОАЭ в области внедрения современных технологий в различные сферы жизни и экономики, в частности к проекту Smart City, предполагающему превращение Дубая в единое коммуникационное пространство.

Посол ОАЭ отметил успехи Казахстана в рассматриваемых вопросах и акцентировал внимание на значимости взаимоотношений и сотрудничества двух стран. Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабер также рассказал о мерах противодействия коррупции в ОАЭ, где существует практически нулевая толерантность к коррупционерам, и борьба с коррупцией является одним из основных приоритетов в управлении страной.

Согласно рейтингу Transparency International по индексу восприятия коррупции за 2017 год ОАЭ заняли 22-е место, набрав 71 балл.

По итогам встречи Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабер поблагодарил главу ведомства за оказанный приём и выразил готовность к всестороннему сотрудничеству.

Алик Шпекбаев предложил в случае нарушения законности, а также возникновения проблем и затруднений у инвесторов из ОАЭ направлять в агентство соответствующую информацию для принятия законных мер, а также дальнейшего совершенствования инвестиционного климата в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter