Все собранные в этот вечер чаевые и прибыль ресторана будут переданы фонду Аружан Саин "Добровольное общество милосердие" и пойдут на помощь детям, нуждающимся в срочном лечении.

"У нас есть инициативная группа в количестве трёх девушек. Мы собрали команду, нас поддержало руководство этого заведения. Дружная команда. За две недели мы организовали это мероприятие", – рассказывает организатор вечера Лаура Усенова.

По словам второго организатора - Раушан Касетовой, чем ближе подходила дата мероприятия, тем больше поступало звонков с предложениями принять участие в благотворительной акции.

"Идея была наша. Мы хотели, чтобы звёзды, знаменитые люди могли переодеться в обычных официантов. Все охотно согласились. В последние дни звонили, просили: "Можно я буду официантом?" – рассказала Раушан Касетова.

Пока все будущие официанты ждали своих коллег, они обсуждали как будут обслуживать и что их ждёт, а кто-то изучал меню.


Фото informburo.kz

Перед тем как начать работу, руководство ресторана провело инструктаж.



Каждой звезде выдали правила "Семь шагов к безупречному сервису".


Асель Сагатова работает официантом
Фото informburo.kz
Асель Сагатова работает официантом

"На самом деле официантская работа непростая. Очень сложно бегать от кухни к клиенту. У меня это не первый опыт, поэтому я знала, на что иду. Конечно же, подбадривает сама миссия, сама цель мероприятия. Поэтому с удовольствием работаю", – говорит актриса Асель Сагатова.

Приняв первый заказ, Асель потеряла своего куратора-официанта и не смогла оформить заказ.

"Я однажды уже участвовала в подобной акции. Но тогда мы сами пробивали всё на R-Keeper. Я была суперофицианткой. Сейчас они мне не дают быть суперофициантом! Видите, какой у меня длинный заказ", – посетовала расстроенная Асель.


Популярный блогер Александр Цой

Фото informburo.kz
Популярный блогер Александр Цой

Популярный блогер Александр Цой также принял участие в благотворительной акции. Он впервые в жизни попробовал поработать официантом.

"Самый интересный опыт. Стол, который я обслуживаю, подошёл с пониманием к тому, что это мой первый опыт. Они мне помогают советами да и просто помогают. Они мне даже сами записали заказ", – поделился впечатлениями блогер.


Певица Kaliya

Фото informburo.kz
Певица Kaliya

"Всё очень хорошо. Я стала понимать больше наших официантов и ценить их труд, – призналась певица Kaliya. – Если честно, это, оказывается, так нелегко. Всё записать, принести в порядке каком надо, успеть этот заказ заполнить, потом не забыть всё это отнести. В следующий раз я буду заказывать всё сразу. Мотать официантов туда-сюда за салфетками чистыми стаканчиками я уже, наверное, не буду".


Продюсер и ведущая Гульбахор Хасанова

Фото informburo.kz
Продюсер и ведущая Гульбахор Хасанова

Известная радиоведущая Гульбахор Хасанова сегодня вспомнила свою молодость.

"У меня был такой опыт в юности. Видимо, я его забыла. Потому что на самом деле очень много беготни, очень много работы. То, что нам кажется таким тихим и ненавязчивым, во всё вкладывается много труда. Кухня – просто ад! Жарко, шумно, но в то же время весело!" – рассказала она.


Общественный деятель, руководитель Велосообщества Казахстана Думан Каппасов

Фото informburo.kz
Общественный деятель, руководитель Велосообщества Казахстана Думан Капасов

Общественный деятель, руководитель Велосообщества Казахстана Думан Капасов не остался в стороне и тоже поработал официантом.

"Давно хотел попробовать поработать официантом для себя, понять, как работает официант. Сегодня эта возможность представилась, спасибо организаторам. Я понимаю весь сложный труд: бежишь, что-то можешь забыть, теряешься. Всё это с опытом приходит, но труд нелёгкий, теперь я понимаю: каждый труд нужно ценить и в любой ситуации оставаться человеком", – делится он впечатлениями.


Актёр Санжар Мадиев

Фото informburo.kz
Актёр Санжар Мадиев

Помощь пострадавшим от селя – не первое и не последнее из списка добрых дел популярного актёра Санжара Мадиева. Сегодня он тоже присоединился к своим коллегам.

"Я работаю в первый раз, – говорит он. - Работа очень сложная, нервная, напряжённая. И большое, конечно, уважение ребятам, которые изо дня в день работают официантами, выдерживают весь этот ритм. Конечно, клиенты бывают абсолютно разные. Это очень большая выдержка и профессионализм. Клиенты сегодня попались очень хорошие. Я уверен, что все были хорошие".


Журналист Жанна Ахметова

Фото informburo.kz
Журналист Жанна Ахметова

Журналист Жанна Ахметова говорит, что работа официантом – эффективный способ похудения.

"Это очень тяжёлый труд. Если кто хочет похудеть, нужно сразу идти работать официантом. Буквально пару месяцев - и можно похудеть здорово, потому что бегаешь от кухни к клиенту. Я сегодня вспомнила претензии к официантам, старалась, чтобы мне эти претензии не выдвинули. Я делала всё, чтобы мне говорили спасибо", – говорит Жанна.


Шоумен Даут Шайхисламов

Фото informburo.kz
Шоумен Даут Шайхисламов

"Официантом работаю в первый раз. Но наглым официантом отработал четыре сезона в "Нашей казаше". Очень радостно, что мы делаем добро", – говорит шоумен Даут Шайхисламов.


Модельер Куралай Нуркадилова

Фото informburo.kz
Модельер Куралай Нуркадилова

Модельер Куралай Нуркадилова работала официантом с 15 лет.

"Это не первый опыт. Я, в принципе, и в своём ресторане работала. Я с 15 лет работала в общепите. Поэтому я с удовольствием ощутила себя в роли настоящего официанта. Когда только начинаешь, молодая девчонка, и когда уже узнаваемая звезда – совсем по-другому, конечно же. Это весело, это интересно, зажигательно", – рассказала она.

Кроме того, на благотворительном вечере прошёл аукцион, на который выставили картины знаменитых современных художников, ювелирные изделия и эксклюзивные вещи знаменитых дизайнеров из новой коллекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter