В награду за хорошее поведение осуждённым разрешили отправлять видеописьма своим родным, сообщает "31 канал". Карагандинская область стала первой в Казахстане, которая внедрила новые способы общения заключённых со своими близкими.

Владимир - нарезчик хлеба для заключённых в исправительном учреждении АК 159/5. За хорошее поведение осуждённому разрешили отправить видеоролик о своей тюремной жизни домой родным. При условии, что снять видео поможет администрация колонии.

"Наташа, лапа моя, привет тебе. Думаю о тебе постоянно. Очень тебя люблю, люблю дочку. Очень по вам скучаю, хочу увидеть тебя, дни считаю", - такое обращение к жене записал Владимир.

Его супруга Наталья прислала ролик в ответ. Такой обмен сообщениями разрешили как меру поощрения осуждённым, которые отличились примерным поведением и инициативой при проведении мероприятий в колонии.

Пока проект запустили в трёх учреждениях Абайского района Карагандинской области. Благодаря ему другая осуждённая Кристина увидела, как живет её дочка в детском доме. Она сообщила, что у дочки есть тройки, и она попросила её учиться лучше, потому что очень любит.

Общение с помощью современных технологий предложили прокуроры. По их наблюдениям, общение с семьёй перевоспитывает осуждённых лучше, чем все режимные мероприятия.

"Это способствует исправлению осуждённых, предупреждению новых правонарушений путем поддержания социальных связей с родственниками", - решил прокурор прокуратуры Абайского района Нурбол Сериков.

Ещё в одной колонии, где проведён интернет, "сидельцы" получили возможность даже разговаривать с семьёй по скайпу. Говорят, это стало выходом для тех, у кого родственники живут далеко и не могут часто приезжать на свидания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter