Казахстанские юниоры стали чемпионами международных теннисных турниров

Алматинец Роберт Каминский завоевал два титула за две недели.

Очередным успехом казахстанских юниоров на турнирах серии ITF и Tennis Europe завершилась минувшая теннисная неделя, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В Чолпон-Ате на турнире под эгидой международной теннисной федерации четвёртой категории Ерасыл Ердилда стал победителем в одиночном разряде. В финале он обыграл третьего сеяного Касра Рахмани из Ирана. При счете 3:0 в пользу казахстанца Рахмани отказался от продолжения борьбы.

Ерасыл Ердилда (в центре) / Фото пресс-службы ФТК.

На этом же турнире в парном разряде у девушек Адеми Аманкелди с Владиславой Андреевской уверенно победили россиянок Кристину Белкову/Ксению Крупенину – 6:4, 6:2.

Адеми Аманкелди и Владислава Андреевская / Фото пресс-службы ФТК. 

Продолжает радовать казахстанских любителей тенниса Роберт Каминский. На турнире серии Tennis Europe среди игроков до 12 лет первой категории в немецком Кобленце юный казахстанец завоевал очередной трофей. В финале Роберт не оставил шансов восходящей теннисной звезде Ирана Кирашу Садижзаде – 6:3, 6:2. Для уроженца Алматы этот титул стал уже вторым за две недели.

Роберт Каминский (справа) / Фото пресс-службы ФТК.

Там же, в Кобленце, ещё один казахстанец Турсаид Даркен стал финалистом в парном разряде. Его младший брат Зары Даркен в дуэте с Кирашом Садижзаде в финале уступил немцам Лиану Бинерту/Максу Гомбеку со счётом 3:6, 6:4, 1:10.

Зары Даркен и Кираш Садижзаде / Фото пресс-службы ФТК.

В Черногории на турнире серии ТЕ третьей категории 11-летняя Ясмин Дюсембаева дошла до полуфинала, где уступила румынке Ясин Строе – 6:3, 3:6, 8:10.

Казахстанская молодёжь до 18 лет заканчивает подготовительный этап к юниорскому открытому чемпионату США. В этом году в квалификации Juniors US честь Казахстана будут защищать Максим Батютенко, Аружан Сагандыкова и Сандугаш Кенжибаева.

В Вашингтоне на турнире первой категории серии ITF Juniors Дана Байдаулет стала автором исторического достижения. Во втором круге казахстанка сыграла невероятно длинный матч в историй юношеских турниров Америки против Японки Саяки Иши, занимающей 37-ю строчку в мировом юниорском рейтинге. Дана за 4 часа и 52 минуты сломила сопротивление японки со счётом 7:6 (7:3) 6:7 (5:7) 7:6 (7:4).

Новости партнеров