Выпускники детского дома Алматы сыграли казахские кюи возле знаменитой мечети Султанахмет в Стамбуле, сообщил на своей странице в Facebook директор центра творчества в Алматы Айбек Есимов.

Ребята ездили на фестиваль в Турцию и провели два незабываемых дня в столице этой страны. Экскурсии по Стамбулу произвели на детей огромное впечатление и вдохновили на творчество. Несмотря на ненастную погоду и дождь, юные музыканты решили исполнить несколько казахских кюев прямо на улице.

"Ребята так были впечатлены красотой, историей и архитектурой этого города, что взяли свои инструменты и устроили репетицию под открытым небом на фоне знаменитой Голубой мечети", – написал в своем посте Айбек Есимов.

Он отметил, что всегда учит своих воспитанников гордиться родной страной, быть настоящими патриотами и высоко нести флаг Казахстана.

"Казахские кюи мы играли везде, где можно было: в аэропорту, в парке, в отеле, в столовой. Конечно, мы репетировали к фестивалю, но в то же время мы знакомили иностранцев с нашей богатой казахской культурой", – отметил автор поста.

Пользователи соцсети поддержали казахстанских ребят и пожелали успеха. За сутки пост Айбека Есимова набрал почти 20 тысяч просмотров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter