министр финансов РК Бахыт Султанов и министр по охране окружающей среды Зеэв Элькин

министр финансов РК Бахыт Султанов и министр по охране окружающей среды Зеэв Элькин

24 ноября в Астане прошло заседание казахстанско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Комиссию возглавили министр финансов РК Бахыт Султанов и министр по охране окружающей среды Зеэв Элькин, сообщает пресс-служба Минфина.

В рамках заседания комиссии были обсуждены актуальные и перспективные направления двустороннего сотрудничества Казахстана и Израиля в области торговли, предпринимательства и инвестиций, сельского хозяйства, здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий, а также вопросы подготовки к подписанию двусторонних документов в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Казахстан.

На заседании подвели итоги торгово-экономических отношений между двумя государствами за девять месяцев. Объём товарооборота Казахстана с Израилем за этот период составил 236,9 млн долларов, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Сравнив показатели, представители двух стран отметили значимость начала переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами и Государством Израиль.

"Достигнута договорённость по активизации сотрудничества в области здравоохранения, в частности повышения квалификации казахстанских специалистов в ведущих израильских медицинских центрах и проведения мастер-классов с участием израильских специалистов", – говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

Обсудили стороны и развитие сотрудничества в области сельского хозяйства. Особое внимание уделили преобразованию казахстанско-израильского центра по капельному орошению "Ушконыр" в международный центр, а также созданию совместного консорциума по строительству в Казахстане демонстрационной фермы.

Для расширения экономического сотрудничества представители двух стран договорились участвовать в торговых выставках и мероприятиях.


Заседание казахстанско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Заседание казахстанско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter