Казахстанские военнослужащие готовятся к параду Победы в Москве

Один из трёх сформированных пеших парадных расчётов примет участие в торжественном мероприятии 24 июня.


Подготовка к параду Победы

Подготовка к параду Победы / Фото пресс-службы Министерства обороны


В Нур-Султане проходит подготовка военнослужащих Сухопутных войск к военному параду в Москве, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Министерства обороны.


Сформировано три пеших парадных расчёта

Сформировано три пеших парадных расчёта / Фото пресс-службы Министерства обороны


Казахстанские военнослужащие примут участие в параде по приглашению российской стороны. Сформировано три пеших парадных расчёта: два из них – из состава подразделений Десантно-штурмовых войск, один расчёт – курсанты третьего курса Военного института Сухопутных войск. Финальный смотр готовности состоится 8 июня, он определит, какой из расчётов примет участие в параде 24 июня.


Подготовка к параду

Подготовка к параду / Фото пресс-службы Министерства обороны


"Расчёты подготовлены на отлично. Ими соблюдаются все санитарно-гигиенические требования. В день по три-четыре раза измеряют температуру и решаются другие вопросы. Нам очень важно принять участие в параде на Красной площади, показать свою страну. Подготовка идёт отлично", – отметил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке Даулет Оспанов.


Подготовка к параду в Москве

Подготовка к параду Победы в Москве / Фото пресс-службы Министерства обороны


Военнослужащие парадных расчётов изолированы от остального личного состава, ограничено их общение с посторонними лицами и родственниками.

Поделиться:

Читайте также