В Астане завершился XVIII международный турнир по большому теннису серии Challenger ATP и ITF Women’s – "Кубок Президента". 

В финале одиночного разряда у мужчин россиянин Евгений Донской переиграл своего соотечественника Константина Кравчука со счетом 6:3, 6:3, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. 

"Несмотря на финальный счёт, матч был очень сложным. Спасибо моему оппоненту по финалу и другу Константину Кравчуку. Я очень рад, что сегодня смог победить", - прокомментировал свой успех Донской. 

У женщин в решающем матче украинка Алена Сотникова положила на лопатки россиянку Веронику Кудерметову. Итог встречи - 6:2, 6:3. 

В парном разряде сильнейшими на "Кубке Президента" стали Ярослав Шило и Андрей Василевский (Беларусь, мужское первенство), а также Вероника Кудерметова и Натела Дзаламидзе (Россия, женское первенство). 

Казахстанские теннисисты Тимур Хабибулин, Роман Хасанов, Болат Мамыр, Камила Керимбаева, Гозаль Айнитдинова, Жибек Куламбаева и Дмитрий Попко не дошли до финала на "Кубке Президента".  

В рамках "Кубка Президента" проходил детский турнир Astana Masters President’s Cup среди детей до 12 лет. Его победителями стали Жанел Рустемова из Астаны и Кирилл Колганов из Алматы. 

В смешанном разряде турнир выиграли Елизавета Гнилозубова (Астана) и Арсланбек Айткулов (Караганда), которые в финале победили алматинку Еркежана Арыстанбекову и Бекжана Ережеп из Шымкента со счетом 6:3, 6:2. 

Стали известны и имена победителей любительского турнира Astana Open, который проходил в рамках "Кубка Президента". В категории 30 + у мужчин победу праздновал Нияз Туралин, а в категории 45 + турнир выиграл Аманжол Раисов. У женщин победительницей Astana Open признана Марзия Абдулмажит.


Победители "Кубка Президента"

Фото с сайта ktf.kz
Победители "Кубка Президента"

Стоит отметить, что победители турнира получили в награду уникальные кубки ручной работы, которые сам по себе являются произведением искусства. Трофеи изготовила чешская компания Lasvit – мировой лидер в производстве декоративного освещения и арт-объектов из богемского стекла.

"Каждый кубок выполнен из хрусталя, обернутого выдувным стеклом цвета опала, и весит более 7 кг. Он совмещает в себе два абсолютно разных типа стекла, как по физическим, так и химическим свойствам, и очень сложен в производстве. Только гравировка каждого кубка вручную заняла у мастеров Lasvit от 16 до 24 часов, - рассказал официальный представитель международной компании Lasvit в Казахстане и регионе Центральной Азии. - Композиция кубка тесно переплетает казахскую символику с теннисными символами. Примечательно, что произведены наградные кубки по дизайну студента КазГАСА, который выиграл конкурс на лучший дизайн".

За победу в конкурсе на лучший дизайн "Кубка Президента", студент КазГАСА Сабыржан Алымжанов получил от компании Lasvit поездку в Прагу и возможность принять участие в непосредственном производстве кубков на заводе Lasvit в Линадаве (Чехия).


Победители "Кубка Президента" получили такие трофеи

Фото с сайта ktf.kz
Главный трофей за победу на "Кубке Президента"

Компания Lasvit - мировой лидер в производстве эксклюзивного освещения и арт-объектов из богемского стекла и хрусталя - уже в третий раз выступает спонсором "Кубка Президента", из года в год создавая в награду победителям турнира уникальные произведения искусства.

Lasvit выступает спонсором и изготовителем наград для велогонки Tour de France и мирового теннисного чемпионата Mubadala.

Работы художников и стеклодувов компании сегодня украшают 7-club в The Ritz-Carlton и Colibri boutique mall в Алматы, а вскоре произведения Lasvit можно будет увидеть в Академии хореографии и отеле St. Regis в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter