Казахстанские теннисисты Попко и Евсеев вышли во второй круг турнира Beeline Business Challenger 80 Almaty

В первом круге Дмитрий Попко обыграл хорвата Нино Сердарушича, а Денис Евсеев – россиянина Евгения Тюрнева.

Казахстанские теннисисты Дмитрий Попко и Денис Евсеев вышли во второй круг турнира Beeline Business Challenger 80 Almaty, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана. 

Дмитрий Попко обыграл хорвата Нино Сердарушича со счётом 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1 час и 40 минут. Следующим соперником Попко станет Марсело Вера из Чили.

"Мне противостоял трудный соперник. Во втором сете я потерял инициативу, позволил ему сделать брейк и он повёл 2:0. Получилось вернуть потерянную подачу, сравнять счёт, затем повести. После этого всё стало немного проще" – рассказал после матча Дмитрий Попко.

Соперником Дениса Евсеева в первом круге был россиянин Евгений Тюрнев, которого он обыграл со счётом 6:7 (10:12), 6:3, 7:5.

Матч продлился 2 часа и 12 минут. Денис сделал пять брейков и один эйс, семь раз ошибившись при подаче. Евгений три раза брал подачу оппонента, совершил 19 эйсов и семь двойных ошибок. Это была первая личная встреча игроков в их карьерах.

"В целом, я думаю, что уже прибился к кортам, плюс ещё помогают родные стены. У меня сегодня не получались многие моменты, которые я хотел выполнить на все сто процентов, но я рад, что пересилил себя эмоционально и смог победить", – сказал Евсеев.

Финалист первого "Челленджера" Тимофей Скатов в первом же раунде второго алматинского турнира уступил боснийцу Мирза Башичу – 6:3, 6:1.

Новости партнеров