Казахстанские теннисистки выиграли турнир ITF Juniors J3 Kazzinc Open

Сандугаш Кенжибаева, Аружан Сагандыкова/Дана Байдаулет победили в одиночном и парном разрядах.

Сандугаш Кенжибаева, Аружан Сагандыкова/Дана Байдаулет выиграли турнир ITF Juniors J3 Kazzinc Open, став обладательницами титулов у девушек в одиночном и парном разрядах, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Сандугаш Кенжибаева выиграла в финале у россиянки Елизаветы Масной – 6:3, 6:4. На турнире Масная стала настоящей грозой наших теннисисток. Волей жребия по ходу турнира она играла исключительно против  казахстанстанок и неизменно выигрывала, в том числе у таких сильных оппоненток, как сёстры Арыстанбековы и Аружан Сагандыкова. Поэтому Кенжибаева осталась единственной, кто имел шанс дать Масной ответ сразу за всех.

Фаворита финала определить было невозможно, ведь обе имели в активе как очень сложные матчи, так и "проходные".  К счастью, начало финала осталось за Сандугаш – она сходу взяла три гейма и спокойно довела сет до победы, даже несмотря на то, что Масная сумела в один момент сократить разрыв в счёте.

Серьёзной проверке подверглись нервы Кенжибаевой во второй партии. Здесь такого комфортного отрыва соперница ей уже не предоставила, и пришлось заметно понервничать. Ключевым оказался гейм при счёте 4:4. Его, по признанию Сандугаш, она запомнит на всю жизнь! Он стал настоящими "качелями" с игрой на "больше-меньше".

Символично, что эту победу Сандугаш одержала в день рождения президента Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова.

Сандугаш Кенжибаева/ Фото пресс-службы ФТК.

Аружан Сагандыкова и Дана Байдаудет выиграли в финале у своих соотечественниц Асем Шойбек и Стефании Шалаховой – 6:1, 6:1.

Несмотря на то, что в решающем матче встречались первые сеянные и команда вообще без посева, перед началом финала не было никаких мыслей о предсказуемости: ещё два дня назад Шалахова и Шойбек были командой-сенсацией, а к финалу парного разряда все уже привыкли к тому, что встреча с этими спортсменками сулит большие неприятности любой паре.

И всё же победу по счёту быстро одержали победу Дана Байдаулет и Аружан Сагындыкова. Сопротивление от команды-сенсации ожидалось более ожесточённым. Но свои задачи эти спортсменки уже даже перевыполнили.

Для Даны и Аружан это первый совместный титул на турнирах такого ранга.

Аружан Сагандыкова и Дана Байдаулет/ Фото пресс-службы ФТК.

"Было не так легко, как может показаться. Просто мы настраивались на каждый сет, гейм и розыгрыш, и мне кажется, результат получился очень хорошим. Мы готовились к этой паре, много тренировались с Даной, чтобы отыграть этот турнир на высоком уровне. Большое спасибо Дане за эту победу и "Казцинку" за проведение турнира на великолепном уровне", – сказала после победы Аружан Сагандыкова.

Официальные спонсоры турнира: Kazzinc, Samryk Kazyna, Aqua Rossa.

Новости партнёров