Казахстанские телеканалы прекратят своё вещание в 3 часа ночи 18 апреля и возобновят эфир в этот же день в 17 часов. 

"Работы на спутниковом и эфирном вещании. Спутниковая сеть организована в трёх центрах: Алматы, Астане и Уральске. Эфирная сеть на 1 220 телерадиостанций, эфирно-цифровая сеть - 366 станций. На всех этих объектах будут проводиться технические мероприятия. Это позволит организовывать качественное бесперебойное вещание", – рассказал корреспонденту "31 канала" директор по эксплуатации сетей телерадиовещания АО "Казтелерадио" Темиржан Кулбаев.

Профилактику "Казтелерадио" проводит раз в квартал. На понедельник запланированы масштабные работы по увеличению скорости передачи сигнала отечественных телеканалов, улучшению качества звука.

В пакете программ "OTAU TV" прибудет: некоторые региональные каналы станут республиканскими. С 18 апреля изменения претерпит нумерация телеканалов. Также абоненты оператора не смогут больше смотреть телеканалы 7 Kazakhstan, KazakhTV и HitTV, так как они не попали в список обязательных к трансляции.

Кроме этого, национальный оператор больше месяца ведет работы по переходу на казахстанский спутник KazSat-3. Процесс перевода абонентов "OTAU TV" уже начался и завершится осенью.

Напомним, в начале года Комитет связи, информатизации и информации МИР РК утвердил перечень телеканалов, обязательных к трансляции во всех кабельных сетях Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter