Студентка Назарбаев Университета Еркежан Каликанова в составе команды победила на конкурсе в Бостоне, в котором участвовали более 300 студенческих команд со всего мира, передаёт МИА "Казинформ".

На протяжении полутора лет 15 студентов Назарбаев Университета работали над проектом "Биоремодуляция воды от шестивалентного хрома". Итогом кропотливого командного исследовательского труда стала победа в международном конкурсе по генной инженерии «International Genetically Engineered Machine (IGEM) competition» в США, где проект презентовали студенты Еркежан Каликанова, Вальдемир Ким и Мариям Акижанова. Команда Назарбаев Университета завоевала золотую медаль, оставив позади команды из Университетов Гарварда, Массачусетс, Чикаго, Пекина.

Еркежан Каликанова закончила Назарбаев Интеллектуальную школу в 2013 году и сейчас продолжает обучение в Назарбаев Университете. Почти все время учебы в вузе она вместе со своими 14 сокурсниками работала над проектом, который принес Казахстану такую значимую для научного мира победу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter