На Чистых прудах в Москве, где расположен памятник Абаю, казахстанские студенты исполнили перед публикой произведения великих мастеров кюя.

Акция Домбра Party, ставшая почти традиционной, привлекла внимание жителей и гостей российской столицы, прогуливавшихся по бульвару в субботний день, сообщает МИА "Казинформ".


Фото с сайта kazinform.kz

Организаторами Домбра Party выступили казахстанские студенты – слушатели дипломатической академии МИД РФ Нурлан Бертысов и Талант Онгаров, магистрант НИУ ВШЭ Сания Жумабаева, а также активисты Московского общества казахской культуры "Мурагер".


Фото с сайта kazinform.kz

Основной целью музыкальной акции является популяризация традиций и культуры Казахстана, знакомство с национальным казахским искусством.

"Благодаря Домбра Party российская публика знакомится с национальными традициями, культурой и богатым искусством казахского народа. Казахстан и Россию связывают тесные исторические и культурные отношения. В этом году исполнилось 25 лет дипломатическим отношениям между нашими странами, поэтому мы решили провести Домбра Party в честь этой знаменательной даты", – рассказал один из организаторов акции Нурлан Бертысов.

Первую акцию Домбра Party казахстанские студенты, обучающиеся в Москве, провели в марте, празднуя Наурыз.

Восхищение гостей мероприятия вызвал продемонстрировавший своё мастерство и любовь к музыкальному искусству казахов московский журналист Иван Сураев. Домбру он купил во время командировки в Астане, а учился играть в Московском обществе казахской культуры "Мурагер".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter