Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Казахстанские синхронистки и ватерполисты выступили перед Назарбаевым в Астане

Глава государства посетил новый Олимпийский центр водных видов спорта, расположенный в многофункциональном ледовом дворце столицы.

В рамках мероприятия состоялись показательные выступления представителей водных видов спорта, представивших вниманию посетителей прыжки в воду с трамплинов, синхронное плавание и водное поло, - сообщается на сайте Акорды.

Объект построен по всем мировым стандартам и уже в ближайшее время в нём будет тренироваться национальная сборная по водным видам спорта.

Кроме того, Президент Казахстана сегодня ознакомился с работой завода по выпуску пассажирских вагонов ТОО "Тұлпар-Тальго".

"Продукция завода по производству вагонов "Тальго", о запуске которого я договорился много лет назад с Королем Испании Хуаном Карлосом, в нашей стране получает широкое присутствие. Мы выпускаем не только электровозы и тепловозы для железнодорожной отрасли, но и создаём современные грузовые, пассажирские вагоны. Сейчас они используются на пассажирских скоростных поездах в различных направлениях. В целом индустриальный парк Астаны развивается очень динамично. Мы привлекаем инвестиции в этот технологический парк, создаем условия для успешной реализации проектов. Благодаря этому поднимается экономика города, каждый год увеличиваются поступления в бюджет", - сказал в ходе посещения завода Нурсултан Назарбаев.

Еще одним объектом, который посетил Глава государства, стал домостроительный комбинат "GLB". Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость широкого использования производственных мощностей предприятия при реализации государственной жилищной программы.