Сразу 9 золотых медалей привезли казахстанские школьники из Тайваня, сообщается на сайте телеканала "Хабар 24". Юные математики участвовали в Азиатской международной олимпиаде. Двое алматинцев набрали максимальные баллы и стали абсолютными чемпионами.

"Письменный тур был самым сложным: 30 задач на 2 часа. Перенервничал сильно, но взял золото", – признался победитель Азиатской международной олимпиады 2019 года Эмиль Магай.

В олимпиаде принимали участие 2500 лучших юных математиков из 18 стран Азии и Европы. Нашу сборную представляли школьники из Нур-Султана, Алматы и Атырау.

Дильбар Нурова, учитель математики, отметила, что Азиатская олимпиада отличается от Европейских: здесь задачи более изощрённые, и для них порой "требуется умение найти какое-то супер решение".

Ещё один победитель олимпиады – Темирлан Абдыкадыр привык выигрывать: недавно он взял золото и на олимпиаде в Гарварде. При этом сам мальчик идёт на "Алтын белгi". Он сообщил, что его мечта – стать выдающимся инженером своей страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter