Финалисты конкурса в отрасли транспорта среди школьников прошли стажировку в аэрокосмической школе Крэнфилд университета (Великобритания)

Финалисты конкурса в отрасли транспорта среди школьников прошли стажировку в аэрокосмической школе Крэнфилд университета (Великобритания) / Фото со страницы Фонда первого Президента РК в Facebook

40 казахстанских школьников – победителей республиканского конкурса в отрасли транспорта прошли стажировку в аэрокосмической школе британского вуза. Учебно-познавательная поездка поможет сделать им осознанный выбор профессии и повысить уровень английского языка благодаря посещению лучшей в мире аэрокосмической школы. Она входит в состав университета Крэнфилд, который имеет собственный аэропорт и самолёты. Их используют в процессе обучения и для исследований в области аэрокосмических технологий, сообщает "Хабар 24".


Во время стажировки ребята получили теоретические и практические знания по авиационной науке и технике

Во время стажировки ребята получили теоретические и практические знания по авиационной науке и технике / Фото со страницы Фонда первого Президента РК в Facebook

Казахстанские школьники получили уникальную возможность посетить учебную базу и напрямую пообщаться с научными сотрудниками и преподавателями вуза. Им рассказали и показали, как устроен лёгкий двухмоторный турбовинтовой пассажирский самолёт Jetstream. Ребятам дали управлять симулятором, чтобы они смогли выполнить специальное задание – выписать данные с аэрометрических приборов и систем. Школьники таким образом пробовали себя в качестве авиационных инженеров.


Семинары проводили опытные педагоги школы

Школьники выполняли задания на симуляторах / Фото со страницы Фонда первого Президента РК в Facebook

"С уровнем энтузиазма и любопытства, которые в них сейчас присутствуют в этом возрасте, я уверен – всё у них получится, и из них выйдут очень хорошие инженеры. Ребята могли попробовать себя и в роли авиапилотов. На симуляторе, который абсолютно точно воспроизводит интерьер кабины самолёта "Боинг-747", они учились приземлять летательный аппарат. Некоторые даже преуспели в этом занятии и приняли решение связать своё будущее с этой профессией", – рассказал лектор университета Крэнфилд Мудассир Лоун.


Семинары проводили опытные педагоги школы

Семинары проводили опытные педагоги школы / Фото со страницы Фонда первого Президента РК в Facebook

По информации Фонда первого Президента Рк, во время стажировки ребята получили теоретические и практические знания по авиационной науке и технике, принципам полёта и приборостроения для авиации. Кроме того, они получили опыт свободного падения в аэродинамической трубе, участвовали в различных спортивных мероприятиях, организованных специально для ребят представителями аэрокосмической школы. Семинары проводили опытные педагоги школы. Стажировка завершилась экскурсией по Лондону и Кэмбриджу.


Во время стажировки ребята получили знания по принципам полёта и приборостроения для авиации

Во время стажировки ребята получили знания по принципам полёта и приборостроения для авиации / Фото со страницы Фонда первого Президента РК в Facebook

Конкурс в отрасли транспорта среди школьников проходит второй год подряд. Цель проведения конкурса – углубление знаний и повышение интереса к транспортной отрасли, а также формирование у школьников мотивации к осознанному выбору профессии. Участниками конкурса являлись учащиеся общеобразовательных школ в возрасте от 16 до 18 лет. Региональные отборочные туры проводились акиматами областей и городов Астаны, Алматы и Шымкента. По итогам финального отбора финалисты в количестве 40 человек были направлены в учебно-познавательную поездку в аэрокосмическую школу Крэнфилд университета.


Стажировка завершилась экскурсией по Лондону и Кэмбриджу

Стажировка завершилась экскурсией по Лондону и Кэмбриджу / Фото со страницы Фонда первого Президента РК в Facebook

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter