Шахматистки из Казахстана Динара Садуакасова и Жансая Абдумалик вошли в топ-20 FIDE, сообщает sports.kz.

Стремительный рывок в международной табели о рангах предприняла чемпионка мира среди молодёжи (U-20) Жансая Абдумалик. В прошедшем месяце она выступила в двух международных турнирах: в Karpos Open-2018, который проходил в Македонии, и Budapest Spring Festival-2018 в Венгрии. Она провела 18 партий, одержала 10 побед, шесть партий свела вничью и потерпела два поражения.

Благодаря успешному выступлению шахматистка из Алматы набрала в личном зачёте 40,8 балла и переместилась с 33-го на 17-е место в международном рейтинге FIDE. Её показатель Эло равняется 2484 баллам.

Столько же очков набрала в свой актив титулованная шахматистка из Астаны Динара Садуакасова. По дополнительным показателям она расположилась на 18-м месте в рейтинге FIDE. В апреле Динара Садуакасова провела всего четыре встречи.

Первое место в рейтинге FIDE продолжает занимать четырёхкратная чемпионка мира из КНР Хоу Ифань (2658). Второй идет ёе соотечественница Цзюй Вэньцзюнь (2571). Тройку лидеров замыкает украинка Анна Музычук (2564).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter