Казахстанские рынки и магазины будут работать, несмотря на режим чрезвычайного положения по всей стране из-за распространения коронавируса.

"Министерство торговли и интеграции Казахстана сообщает, что в условиях введённого в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу. Как говорится в указе президента о введении в республике чрезвычайного положения, ограничивается функционирование крупных объектов торговли, приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров с массовым скоплением людей. Небольшие магазины, как продуктовые, так и непродуктовые, а также иные торговые объекты малого и среднего бизнеса, расположенные вне ТРЦ, будут функционировать по желанию владельцев", – говорится в информации пресс-службы ведомства.

Решение о сокращении рабочего дня магазинов и рынков будут принимать акимы городов и регионов.

Также в Министерстве иностранных дел страны прокомментировали установление ограничения на въезд в Казахстан во время режима чрезвычайного положения.

"Ограничение – это не запрет. Наши соотечественники, находящиеся за границей могут заехать в Казахстан. Эти ограничения в основном будут применяться в отношении граждан иностранных государств", – сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения в стране возглавил премьер-министр Аскар Мамин.

В Казахстане чрезвычайное положение вводится с 16 марта и продлится до 15 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter