Казахстанские птицефабрики договорились снизить цены на яйца

Оптовая цена птицефабрик на яйца категории С1 снижена до 320 тенге за десяток без учёта розничной упаковки.

Достигнута договорённость о снижении цен на яйца отечественного производства. Об этом сообщил глава Ассоциации яичных производителей Казахстана Максим Божко на своей странице в Facebook.

"Птицеводческие хозяйства совместно с уполномоченными государственными органами провели совещания по недопущению роста цен на социально-значимые продовольственные товары, в ходе которых достигнута договорённость о снижении цен на куриное яйцо отечественного производства", – сообщил он.

В ноябре 2021 года оптовая цена птицефабрик на яйца категории С1 доходила до 370 тенге за десяток. Сейчас она снижена до 320 тенге за десяток (без учёта розничной упаковки).

"Реализацию яиц по сниженной цене птицефабрики начали в первой декаде декабря, и в настоящее время эта цена действует во всех регионах Казахстана", – отметил Максим Божко.


Читайте также: Золотые яйца: почему самый дешёвый белок с каждым днём становится дороже


Несмотря на рост цен на кормовые компоненты (пшеница, ячмень, подсолнечный шрот и растительное масло) от 50 до 100% и рост производственной себестоимости яйца, птицефабрики принимают меры по снижению цены реализации за счёт наращивания поголовья, рассказал глава ассоциации.

"В настоящее время Минсельхоз разрабатывает меры по поддержке отечественных птицефабрик для удешевления стоимости продукции и обеспечения внутренней потребности населения страны", – сообщил он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров