Психологи причислили навязчивое желание снимать на фото себя любимого к болезням. Недуг назван селфиманией. Специалисты полагали, что бум селфи в Казахстане спадёт, но всё случилось совсем наоборот, количество селфшотов казахстанцев только возрастает.

"Для РК это очень сложная ситуация. Каждый второй подросток страдает селфиманией. Он страдает обссесивно-компульсивным расстройством. Этим должны заниматься психиатры! Это есть вторичный нарциссизм. Любование самим собой", – бьёт тревогу психолог Ирина Терентьева,

Специалисты установили, когда увлечение селфи перерастает в манию. По их словам, нормой считается от трех до пяти "самострелов" в неделю без размещения в Интернете и отправки друзьям. Всё, что больше, считается легкой зависимостью. Тревожным знаком специалисты советуют считать три селфи в сутки. Таким образом каждый второй подросток в Казахстане страдает селфиманией разной степени тяжести.

Как сообщил телеканал КТК, каждый четвертый взрослый житель Казахстана также делает селфи, но у них другой тренд - обнаженные автопортреты.

"Если бы вы могли отследить любовные фотографии мужчин и женщин, вы были бы поражены, что в течение дня люди фотографируют себя в обнаженном состоянии, и как минимум четыре-пять раз фото летит их любовникам. Для Казахстана сейчас это бум", - отмечает психолог Терентьева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter