Казахстанские производители получили доступ к интернет-платформе Ozon

В скором времени Ozon предложит перечень партнёров-логистов, которые будут возить товары казахстанского бизнеса в Россию.

Для казахстанских производителей открылся доступ к российской платформе Ozon. Об этом сообщил министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов на своей странице в Facebook.

"Выходу местного бизнеса на Ozon способствовало совершенствование логистики: с мая наши предприниматели могут доставлять товары в Россию прямиком до клиента самостоятельно или с помощью сторонних перевозчиков. В скором времени Ozon также предложит свой перечень партнёров-логистов, которые будут возить товары казахстанского бизнеса в Россию. Также сейчас прорабатывается возможность складирования наших товаров для последующей доставки по России и другим регионам", – сообщил министр.

Бахыт Султанов отметил, что Министерство торговли и интеграции продолжает переговоры с другими маркетплейсами.

"Наша задача – максимально упростить доступ для наших производителей к различным торговым площадкам. Уверен, это будет хорошим стимулом и для торговли, и для производства", – подчеркнул министр.

Краткая инструкция, как начать продажи на Ozon:

  1. Зарегистрируйтесь как продавец на площадке seller.ozon.ru
  2. Прикрепите уставные документы компании и дождитесь проверки.
  3. Примите оферту маркетплейса.
  4. Создайте карточки товаров. Обратите внимание на качество контента.
  5. Уточните, где находится склад, откуда будете отправлять товар.
  6. Ждите первые заказы с Ozon.

Подробная информация здесь.

Ozon – российская площадка электронной коммерции c 16-миллионной базой постоянных покупателей и более 80 млн ежемесячных пользователей. На ней представлено 11 млн товарных наименований более чем в 20 категориях.

 

Новости партнёров