По инициативе Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" состоялась расширенная встреча казахстанских товаропроизводителей с главой американской компании "Roberts Group" Майклом Робертсом, сообщается на сайте НПП РК. Он приехал в нашу страну с целью изучения возможностей торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном.

Эта встреча является результатом рабочего визита заместителя Председателя Правления НПП РК "Атамекен" Нуржана Альтаева в США.

В расширенной встрече приняли участие представители институтов развития, Внешнеторговой палаты предпринимателей и крупнейшие отечественные товаропроизводители пищевой продукции, такие как Костанайская кондитерская фабрика "Баян Сулу", "Корпорация Цесна-Астык", производитель вина "Arba wine", "Беккер и К", АО "Рахат" и многие другие.

Образцы некоторых видов товаров уже были переданы в офис компании Walmart для дальнейшей экспертизы и соответствия качества, стоит отметить, что многие производители планируют направить свои лучшие образцы товаров.

По итогам встречи стороны обменялись контактами для дальнейших переговоров, договорились о начале переговоров об условиях выхода в торговые сети, о требованиях к продукции. Кроме того, принято решение о заключении меморандума о сотрудничестве между НПП РК "Атамекен" и компанией "Roberts Group".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter