Казахстанские призывники теперь могут получить отсрочку от армии в режиме онлайн

Для получения отсрочки молодым людям больше не нужно приходить в военкомат.

Казахстанские призывники теперь могут получить отсрочку от армии в режиме онлайн, сообщили в пресс-службе АО "Национальные информационные технологии".

"На портале электронного лицензирования elicense.kz стали доступны услуги по освобождению от воинской службы и предоставлению отсрочки от призыва. Теперь призывникам не нужно идти в военкомат, они могут получить эти услуги онлайн", – говорится в сообщении.

В компании сообщили, что услугу на портале можно получить в течение пяти дней.

"Мы оптимизировали этот процесс совместно с Министерством обороны РК, чтобы призывники могли, не выходя из дома, получить освобождение от призыва или отсрочку в режиме онлайн. Услугу можно получить бесплатно в течение пяти рабочих дней", – отметил председатель правления АО "НИТ" Асет Турысов.

Для получения услуги необходимо авторизоваться на портале, во вкладке "Безопасность" выбрать из списка нужную услугу и государственный орган. Нужно заполнить представленные и дополнительные поля, указать причину отсрочки или освобождения, загрузить электронные копии документов и подписать заявление с помощью ЭЦП.

"Призывная комиссия рассматривает заявление с приложенными файлами и выносит заключение об освобождении от призыва на воинскую службу или предоставлении отсрочки от призыва, либо мотивированный отказ в оказании государственных услуг", – добавили в АО "НИТ".

Поделиться:

Читайте также