Казахстанские предприниматели не могут вывезти из России законтрактованное зерно

НПП "Атамекен" начала сбор данных о проблемах, с которыми столкнулись бизнесмены.

Свыше 20 казахстанских предпринимателей не могут вывезти из России законтрактованное ещё до запрета зерно. НПП "Атамекен" начала сбор данных о проблемах, с которыми бизнесмены столкнулись в связи с запретом на вывоз зерновых культур из РФ, сообщает  пресс-служба Палаты.

Россия временно запретила экспорт зерновых, в том числе в страны ЕАЭС, 10 марта. Ограничения коснутся пшеницы, маслина, ржи, ячменя и кукурузы. Вывоз сахара в страны ЕАЭС будет возможен на основании разрешений, выдаваемых минсельхозом России.

Чтобы помочь отечественным предпринимателям в пересечении казахстанско-российской границы, НПП "Атамекен" начала сбор данных об имеющихся транспортных средствах и вагонах, требующих отправки в Казахстан. Информацию об автотранспортных средствах и вагонах с товарами оперативно передают в министерства сельского хозяйства, торговли и интеграции для установления предметных переговоров с российской стороной.

"К нам обратились более 20 компаний, которые перевозят зерновые культуры. Многие заключили договоры о поставке зерновых ещё до введения запрета. Сейчас груженные зерном машины и вагоны не могут выехать в Казахстан", – рассказал заместитель директора департамента экономической интеграции НПП РК "Атамекен" Райымбек Жунусов.

Обращения можно направлять на электронные адреса: [email protected] и [email protected]. По возникающим вопросам можно обращаться по телефонам: +77014781177 – Райымбек Жунусов, +77078534093 – Мухтарбек Абдуразаков +77752701744 – Нуржан Жапаркулов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров