В этому году период паломничества начинается с 11 сентября и заканчивается 7 октября. Хадж-миссия Духовного управления мусульман Казахстана договорилась с властями международного авиа-холдинга Королевства Саудовской Аравии по вопросу перевозок казахстанских паломников. Председатель Хадж-миссии наиб-муфтий Серикбай кажы Ораз встретился с руководителем холдинга "Нас" господином Ахмет Султаном в г.Эр-Рияд.

В результате переговоров Серикбай кажы и Ахмет Султан подписали общее соглашение, согласно которому в нынешнем году перевозчиком казахстанских паломников выступит международная авиакомпания Flaynas, которая обеспечит перелеты из Казахстана до города Мекка, поскольку определенная от казахстанской стороны авиакомпания SСAT не сможет оказать соответствующие услуги.

Перелеты будут осуществляться самолётами Airbus330, Boeing767 и Boeing757. Перелёты казахстанских граждан по направлению Джидда будет осуществляться из Алматы. Ежедневно по этому направлению будут отправляться три рейса в день.

"Данное решение стало большой возможностью для наших соотечественников. Паломники Казахстана будут осуществлять прямой перелёт в город Джидда. До этого времени наши граждане по дороге останавливались в Анкаре, Шардже и других городах, ожидали свои рейсы несколько часов и только потом добирались до Джидды. Были случаи, когда в аэропортах ожидали свои рейсы до 18 часов. Если ранее наши соотечественники чтобы добраться до Джидды тратили 12-15 часов, то теперь, с дозволением Аллаха, прибудут в город Джидда в течение 6 часов. Наши паломники сэкономят свое время, а также сократят свои финансовые расходы. Это все является плодом двухстороннего соглашения, обоюдного решения", – заявил Серикбай кажы Ораз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter