Сегодня в стране отмечается 23 года со дня создания казахстанской полиции.Торжественное мероприятие состоялось в здании ДВД Алматы с участием главы алматинской полиции генерал-майора полиции Серика Кудебаева, представителей Совета генералов, ветеранов, а также личного состава служб и подразделений Департамента, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

К празднику приказом Министра внутренних дел за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и высокие показатели в служебной деятельности поощрены более тысячи сотрудников Департамента.

"Быть полицейским – значит посвятить себя людям, ведь интересы, спокойная и защищенная жизнь наших граждан ставится превыше собственной жизни. Безопасность и покой нашего города доверено обеспечить Департаменту внутренних дел, в котором днём и ночью, независимо от праздничных и выходных дней, несут службу более шести тысяч сотрудников", - отметил в поздравительной речи главы алматинской полиции Серик Кудебаев.

Для полиции Алматы этот год стал юбилейным: исполняется 55 лет со дня образования Алматинского гарнизона, как самостоятельного подразделения.

Подразделение воспитало 3 министров внутренних дел, 14 заместителей министра внутренних дел, 17 начальников областных и городских подразделений милиции и полиции. С момента образования государства за мужество и отвагу, проявленные при задержании опасных преступников, более двадцати полицейских удостоены государственных наград. За особые заслуги перед Отечеством десятки сотрудников награждены орденами "Данк" и "Айбын". К сожалению, за годы независимости в непримиримой борьбе с преступностью 21 сотрудник погиб при исполнении служебных обязанностей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter