Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Казахстанские пограничники обстреляли браконьеров в Каспийском море

Один из задержанных был ранен в предплечье. В лодке у них обнаружили 40 осетров.

Казахстанские пограничники задержали в Каспийском море четверых граждан Азербайджана, в лодке которых обнаружили браконьерские снасти и 40 осетров. Военным пришлось ввязаться в погоню и применить оружие, чтобы задержать нарушителей, сообщила пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.

"28 декабря пограничный корабль регионального управления береговой охраны ПС КНБ в пределах территориальных вод Казахстана (в 10 милях к западу от мыса Адамташ) обнаружил и начал преследовать маломерное судно типа байда", – сообщили в пресс-службе.

Чтобы остановить браконьеров, пограничникам пришлось применить оружие. Одного из мужчин ранили в правое предплечье по касательной.

"Маломерное судно удалось задержать. На борту были четыре человека, с их слов – граждане Азербайджана. Также в лодке обнаружили 40 рыб осетровых пород, 10 ящиков браконьерских крючковых снастей, средства спутниковой связи и навигации. Пострадавшему оказали медицинскую помощь", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по факту умышленного незаконного пересечения государственной границы РК возбудили уголовное дело.