Казахстанские пограничники задержали в Каспийском море четверых граждан Азербайджана, в лодке которых обнаружили браконьерские снасти и 40 осетров. Военным пришлось ввязаться в погоню и применить оружие, чтобы задержать нарушителей, сообщила пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.

"28 декабря пограничный корабль регионального управления береговой охраны ПС КНБ в пределах территориальных вод Казахстана (в 10 милях к западу от мыса Адамташ) обнаружил и начал преследовать маломерное судно типа байда", – сообщили в пресс-службе.

Чтобы остановить браконьеров, пограничникам пришлось применить оружие. Одного из мужчин ранили в правое предплечье по касательной.

"Маломерное судно удалось задержать. На борту были четыре человека, с их слов – граждане Азербайджана. Также в лодке обнаружили 40 рыб осетровых пород, 10 ящиков браконьерских крючковых снастей, средства спутниковой связи и навигации. Пострадавшему оказали медицинскую помощь", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по факту умышленного незаконного пересечения государственной границы РК возбудили уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter