Несмотря на то, что явка на выборы в Госдуму РФ, по данным экзит-поллов, была низкой (на 18:00 по московскому времени она составила чуть более 40%), три региона сумели отличиться активностью избирателей: это Тюменская и Кемеровская область, а также Чеченская республика, сообщает сайт newsru.com.

Казахстанские наблюдатели в Тюменской области, несмотря высокую явку избирателей, не зафиксировали ни единого нарушения, отмечает издание "Вслух.ру". Об этом сайту сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Северо-Казахстанской области Сергей Калинин.

"Избирателей встречали на входе участков, провожали до места голосования. Помогала ориентироваться и музыка, которая звучала около избирательных участков", – описал выборы делегат из Казахстана. Он отметил также, что, несмотря на очереди к урнам, тюменцы не создавали конфликтных ситуаций и терпеливо дожидались возможности отдать свой голос за ту или иную партию.

По данным экзит-поллов, в Государственную Думу РФ по итогам выборов прошли четыре партии: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". При этом "Единая Россия" рискует не набрать 50% голосов, однако точная информация появится чуть позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter