Казахстанские мясопереработчики будут наращивать экспорт в Узбекистан

Теперь 56 казахстанских компаний смогут поставлять животноводческую продукцию в Узбекистан.

Ещё 19 казахстанских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт в Узбекистан. Новые договоренности достигнуты в ходе визита министра сельского хозяйства Казахстана Ербола Карашукеева в Ташкент, сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.

С 4 по 6 июля 2022 года в столице Узбекистана проходит Тюркский агрофорум, совещание министров сельского хозяйства государств – членов Организации тюркских государств (ОТГ) и Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Ербол Карашукеев встретился с представителями Министерства сельского хозяйства Узбекистана. Стороны обменялись мнениями по вопросам продовольственной безопасности и гуманитарного кризиса, а также закрепили намерения продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

Казахстанский министр отметил заинтересованность казахстанской стороны в увеличении экспорта отечественной продукции в страны ОТГ.

"У Казахстана имеются возможности существенного наращивания экспортных поставок сельхозпродукции в страны ОТГ. Мы также заинтересованы в увеличении поставок товаров глубокой переработки", – сказал Ербол Карашукеев.

Ранее 37 казахстанских предприятий были включены в реестр поставщиков животноводческой продукции в Узбекистан. По итогам предоставления узбекской стороне полного обзора системы ветеринарии Казахстана под гарантию ветеринарной службы ещё 19 производителей животноводческой продукции получили право на экспорт. Теперь в реестре 56 казахстанских производителей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров