Казахстанские моряки будут бороться за "Кубок моря-2018" в рамках Международных армейских игр. В международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей также примут участие моряки из Азербайджана, Ирана и России, сообщает МИА "Казинформ".

23 июля артиллерийский корабль "Маңғыстау" прибыл в порт Пута, где базируются военно-морские силы Азербайджанской Республики.

"Сегодня ракетно-артиллерийский корабль "Маңғыстау" в составе экипажа и судейско-тренерской команды прибыл в порт Пута для участия в ежегодном конкурсе "Кубок моря-2018". Конкурс будет состоять из трёх этапов: состязания по морской подготовке, по борьбе за живучесть и спасательной подготовке, а также соревнования по выполнению артиллерийских стрельб", – рассказал заместитель главнокомандующего военно-морскими силами Казахстана Канат Ниязбеков.


В международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей также примут участие моряки из Азербайджана, Ирана и России

В международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей также примут участие моряки из Азербайджана, Ирана и России / Фото с сайта inform.kz

Он добавил, что казахстанцы готовились к участию в этом конкурсе два месяца, и выразил надежду, что они займут призовые места.

"Конкурс "Кубок моря-2018" второй год подряд проходит в Баку, так как вся инфраструктура, которая была прошлом году, готова для принятия команд. В этом конкурсе участвуют команды из Азербайджана, Казахстана, России и Ирана. Первым подошел казахстанский артиллерийский корабль "Маңғыстау", за ним российские корабли, а 24 июля ожидается прибытие иранской команды", – сообщил начальник штаба ВМС Азербайджана Шаин Мамедов.

По его данным, представители Турции, США, Саудовской Аравии, Королевства Бахрейн и Пакистана подали заявки на участие в качестве наблюдателей.


Представители Турции, США, Саудовской Аравии, Королевства Бахрейн и Пакистана подали заявки на участие в качестве наблюдателей

Представители Турции, США, Саудовской Аравии, Королевства Бахрейн и Пакистана подали заявки на участие в качестве наблюдателей / Фото с сайта inform.kz

Ракетно-артиллерийский корабль "Маңғыстау" был спущен на воду в апреле 2017 года. Это судно оснащено усовершенствованным вооружением: кроме стандартного для этого проекта набора оружия, на нём установлены средства для обнаружения подводных диверсионных угроз, включая боевых пловцов, и борьбы с ними.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter