В компании заявили, что последнее снижение курса тенге по отношению к курсу доллару США никак не отразилось на текущей ценовой политике сети "Технодом". 

"Компания не закрыла ни один магазин на переоценку товаров, а также не планирует проводить подобные мероприятия в ближайшее время. Розничные магазины, а также интернет-магазин, продолжают свою работу в стандартном режиме", – заявили в компании.

Такая же ситуация наблюдается в магазинах и интернет-магазинах Sulpak, "Белый ветер", "Планета электроники".  Цены на имеющийся товар в этих торговых точках не повысились, однако некоторые поставщики уже уведомили повышении цен на новые поставки.

"Мы сейчас ведём активную работу с поставщиками и уже получили уведомления, о том, что цены на новые поставки будут повышены. Несмотря на все обстоятельства для нашей компании принципиально сохранить лояльность клиентов к нашей сети и доверие к бренду", – сказал председатель совета директоров компании "Технодом" Эдуард Ким.

Напомним, сегодня утром курс доллара в обменниках Казахстана вырос до 198 тенге и достиг максимальной отметки финансового коридора, обозначенного Нацбанком месяц назад. А во вторник глава Нацбанка Кайрат Келимбетов встретился с Нурсултаном Назарбаевым и рассказал, что годовая инфляция в Казахстане показала исторический минимум – 3,9%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter