Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Казахстанские креативщики покажут скорбь Земли на фестивале "Каннские львы"

Работа рекламщиков будет представлена на фестивале "Каннские львы".

Агентство Cheil Kazakhstan разработало социальный принт для Казахского географического общества, посвященный глобальным экологическим проблемам. Проект приурочен к  Международному дню Матери-Земли. 22 апреля работа рекламщиков будет представлена на фестивале "Каннские львы", сообщили в пресс-службе агентства.

Креативщики обращают внимание общественности на актуальные экологические проблемы в масштабах планеты. На принте изображен лист дерева, привязанный к тростинке, окруженный пустошью, а на фоне - силуэт города. Лист напоминает приспущенный флаг – символ скорби.

"22 апреля – День Земли. Наша планета в трауре", – написано в комментарии к принту.

"Наша планета страдает из-за беспечного отношения человека: все больше загрязнений воздуха, океанов, почвы, и всё меньше деревьев, представителей флоры и фауны. Многие страны выражают скорбь, приспустив свой государственный флаг, природа же находится в этом состоянии уже много лет", – заявил исполнительный креативный директор Cheil Kazakhstan Хуан Пабло Валенсия.

Экопринт будет представлен на международном фестивале рекламы "Каннские львы" в категории Print – Public and Awareness, где рассматриваются работы, затрагивающие вопросы социальных проблем.

Отметим, что казахстанские рекламщики выиграли три серебряные награды в октябре прошлого года за журнальную и газетную рекламу на 45-й международной премии в США, в ноябре получили бронзу на престижном фестивале Epica Awards за принт Paint Brushes.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter