По информации представителя АО "KAZNEX INVEST" Айгерим Жусуповой, в крупнейшую торговую сеть в мире компании IKEA начнут поставлять ковры казахстанской компании ТОО "Бал Текстиль". 

"Компания "Бал Текстиль" производит от пяти миллионов квадратных метров ковров и ковровых изделий в год. На сегодняшний день 30% от общего объёма продаж составляет экспорт в такие страны как Россия, Украина, Кыргызстан, Армения, Белоруссия. До конца 2016 года мы планируем увеличить объёмы экспорта до 50-60% за счёт старта продаж ковров в ИКЕА РОССИЯ, с которой мы заключили контракт в начале 2016 года", - сообщил коммерческий директор ТОО "Бал Текстиль" Куан Искаков.

"Специально для IKEA разработан отдельный дизайн и характеристики по толщине и длине ворса ковров, которые не могут быть использованы для реализации вне сети", - пояснила Айгерим Жусупова.

Казахстанские ковры представители компании IKEA заметили и заинтересовались на выставке "Текстильлегпром – 2015". 

"В этом году мы продолжим продвигать изделия производства ТОО "Бал Текстиль". В частности ведётся работа по презентации в Латвии, Таджикистане, Южной Корее", - отметила представитель АО "KAZNEX INVEST" Айгерим Жусупова.


Пример дизайна ковра для продажи в магазинах IKEA

Фото предоставлено АО "KAZNEX INVEST" 
Пример дизайна ковра для продажи в магазинах IKEA

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter