Казахстанские киберспортсмены впервые вышли на ЧМ по FIFA

В финале они будут бороться за 400 тысяч долларов.

Казахстанские киберспортсмены Акназар Бексеитов и Олжас Есентаев пробились на чемпионат мира FIFAe Nations Series, сообщили в Федерации киберспорта. 

Акназар Бексеитов и Олжас Ессентаев прибыли в Дубай, чтобы участвовать в турнире. 

"Турнир парный – 2 на 2. И тут очень много аспектов решает. Поэтому мы готовились очень упорно. Анализировали, разбирали других соперников, и нам по итогу воздалось. Я всегда верил в наш успех", – сказал Олжас Есентаев. 

Казахстанцы в групповой стадии вышли в сетку победителей, но в следующем состязании проиграли команде из Марокко. В стадии Second Chance Semi-Finals они смогли отыграться, обыграв сборную Катара. Эта победа обеспечила им 3-е место и выход в следующий этап турнира.

"Казахстанцы играли отборочные (туры. – Авт.) на FIFAe Nations Series 2022. Это был длительный турнир. И вчера они выиграли и вышли на чемпионат мира", – сообщил представитель Федерации киберспорта Батырхан Тогайбаев. 

Главный турнир состоится в столице Дании Копенгагене с 27 по 30 июля. Общий призовой фонд составит 400 тысяч долларов. В турнире примут участие 24 команды со всего мира. 


Читайте также: Киберспортсмены Казахстана получили ответ от Sony по ситуации с PS Store


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров