Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Казахстанские киберспортсмены будут участвовать в международном турнире с призовым фондом в 1 миллион долларов

Наши спортсмены примут участие в квалификационном турнире по "Шахматной Доте", и дальнейшая их судьба будет зависеть от его результатов.

Директор по развитию Qazaq Cybersport Federation Бауыржан Садиев обсудил с менеджером проекта ImbaTV Ченом Йонгом и представителями Drodo Studio (разработчик игры Dota Auto Chess – шахмат на основе игры Dota 2) участие казахстанских коллективов в квалификации на Auto Chess Invitational в Шанхае.

"Из Казахстана на Invitational никого не приглашали, и теперь им предстоит пройти квалификацию, которая будет в августе-сентябре. Она пройдёт минимум за месяц до финалов, чтобы игроки успели оформить визы. Это хороший шанс ворваться в мир киберспорта для тех, кто пробовал себя в "Доте", но не получилось. Это новая дисциплина, которая позволяет за счёт её новизны занять лидирующие позиции. Она очень популярна, количество игроков в эти шахматы превысило количество игроков в саму "Доту", классические дисциплины. Сейчас любой может потренироваться и поехать на Lan-финал в Шанхай с призовым фондом в один миллион долларов. Точные даты квалификации на стадии согласования", – сказал Бауыржан Садиев.



Они также обсудили возможность размещения игровых серверов на территории Казахстана и проведение регулярных турниров.

"Они понимают задачу, это будет длинная история – предстоит решить много технических моментов. Наш партнёр "Казахтелеком" имеет всю необходимую инфраструктуру, чтобы поставить все серверы сюда и обеспечить комфортную игру не только Казахстану, но и Кыргызстану с Узбекистаном, а в перспективе и для жителей Сибири", – сказал Садиев.

Auto Chess Invitational пройдёт в октябре 2019 года в Шанхае, Китай. Организацией займется стриминговый сервис ImbaTV и Dragonest Network. Шесть коллективов получат прямые приглашения, а остальные будут отбираться через квалификации, которые начнутся в начале августа.