Казахстанские каскадёры группы Nomad Stunts приняли участие в съёмках клипа на песню Steh Auf фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна. Видео опубликовано в YouTube 13 сентября.



Съёмки прошли в Казахстане в апреле нынешнего года. Часть клипа отсняли недалеко от Чилика, экшн-сцены – на каскадёрской базе группы Nomad Stunts в Иссыке.

В клипе, кроме фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна, также снялись композитор Петер Тэгтгрен и известный голливудский актёр Петер Стормаре.

"За два дня мы выполнили все запланированные трюки с лошадьми и отработали все сцены, но мне не понравилось, как отсняли эпизод с разбиванием стены. Был сильный ветер, из-за этого элементы декорации скрепили очень плотно, и в итоге разбивание стены смотрелось не так эффектно, как должно было быть", – рассказал руководитель каскадёрской группы Nomad Stunts, заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов.


Каскадёры и съёмочная группа

Каскадёры и съёмочная группа / Фото Ильяса Шуашпаева и из архива группы Nomad Stunts

Каскадёры предложили режиссёру видео Зорану Бихачу переснять эту сцену уже без актёров, с профессиональными дублёрами. К счастью, он согласился и спустя время специально прилетел на один день, чтобы отснять именно эту сцену.

"Во второй раз мы сделали всё так, как хотели. Все остались довольны результатом. В клипе я дублирую главного героя в сцене волочения. Мы отсняли быстро, Тилль оказался очень простым и дружелюбным человеком. Было легко и комфортно с ним работать", – поделился каскадёр группы Nomad Stunts Руслан Подаруев.

Всего в съёмках были задействованы 16 человек группы Nomad Stunts, часть из них в качестве актёров и каскадёров, постановщиком экшна в клипе выступил Жайдарбек Кунгужинов.

"Интересно, что отснять клип в Казахстане с привлечением наших каскадёров Тилль Линдеманн решил после того, как увидел мой шоурил (короткое презентационное видео. – Авт.), который мы подготовили вместе с коллегами из Nomad Stunts. Тилль сказал: "Я хочу что-то похожее", – отмечает актриса, каскадёр, продюсер клипа Бибигуль Актан.


Актриса Бибигуль Актан

Актриса Бибигуль Актан / Фото Ильяса Шуашпаева и из архива группы Nomad Stunts

Подготовительный период длился около двух месяцев, долго подбирали локации, искали подходящие интерьеры. Первоначально планировалось, что сцены с Петером Стормаре отснимут в Лос-Анджелесе, но когда актёр узнал, что основные съёмки будут проходить в Казахстане, то настоял на том, чтобы тоже прилететь в нашу страну.


Съёмки проходили недалеко от Алматы

Съёмки проходили недалеко от Алматы / Фото Ильяса Шуашпаева и из архива группы Nomad Stunts

Это не первый раз, когда каскадёры Nomad Stunts участвуют в съёмках клипов мировых исполнителей. В январе они снялись в музыкальном видео американской инди-фолк-группы Beirut, где дублировали актёра сериала "Игра престолов". К слову, съёмки этого клипа также проходили в Казахстане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter