Всего на Олимпийские игры в Токио, по словам вице-президента Федерации каратэ Казахстана Жасталапа Санауова, будут разыгрывать восемь лицензий, шесть из которых в категории "кумите" и две в "ката". Если в первом виде у казахстанских каратистов есть шансы завоевать путёвку, то во втором их не так много. 

"Мы надеемся, что четыре лицензии мы постараемся получить. Ещё две лицензии будут разыгрываться в ката. У нас там шансы не такие высокие", – рассказал Санауов на брифинге в СЦК.

Как будут разыгрываться лицензии, ещё никто не знает. Станет известно об этом лишь после чемпионата мира, который пройдёт этой осенью в Австрии.

"Как будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры-2020, неизвестно. Сейчас пока нет точной информации. Пока рассматриваются четыре варианта: континентальный отбор, отбор на чемпионате мира, международные лицензионные турниры и по рейтингу Всемирной федерации каратэ", – добавил вице-президент Федерации каратэ Казахстана.

Добавим, что на последних Азиатских играх в Инчхоне наша сборная была представлена восемью спортсменами. Из них было пять финалов, два золота, три серебра и одна бронза. Из восьми шесть принесли медали, отметил Санауов.

"Как видите, показатели очень хорошие. На последнем чемпионате Азии из 34 стран-участниц заняли общекомандное второе место, завоевав три золота, два серебра и одну бронзу. Резерв и потенциал большой, много детей занимаются каратэ, это очень популярный вид спорта. Что касается соперников, то в Азии – это Япония и Иран. Это наши традиционные соперники. В мире – Турция Франция Италия, из Африки – Египет", – резюмировал спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter