Отечественные специалисты в области хирургии объединяются в Казахстанское общество хирургов. Процесс объединения врачей идёт с начала этого года, но полноценная работа организации начнётся после завершения съезда хирургов, который в эти дни проходит в Алматы, передаёт "Хабар".

Специалисты уверены, что их объединение будет способствовать повышению навыков в профессии и даст мощный стимул к совершенствованию подготовки хирургов. Своей главной задачей члены организации считают выработку единых подходов, основанных на лучших примерах международного опыта. По мнению специалистов, это поможет существенно минимизировать врачебные ошибки.

"Это те ситуации, которые возникают экстренно. Вопросы кровотечения, вопросы панкреатитов острых, сепсиса, геморрагического шока, с которыми ежедневно в течение 24 часов сталкиваются и районные хирурги, и областные. То есть это та ситуация, которая требует быстрого принятия решения, точной диагностики и самого оптимального выбора тактики. Теперь всё будет унифицировано", – пояснил председатель правления АО "ННЦХ им. А.Н. Сызганова" Болатбек Баймаханов.

В съезде принимают участие 340 специалистов со всего Казахстана. Они рассмотрят широкий круг актуальных в повседневной работе хирурга вопросов: от организации помощи больным до инновационных технологий и современных методов оперативного лечения хирургических заболеваний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter