За пять этапов гонки спортсмены прошли более двух тысяч километров по знойным пескам. Легковой экипаж "Астаны" в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова защищал честь Казахстана на автомобиле Nissan Patrol под стартовым номером 314. Спортсмены завоевали "серебро" в категории Т2 - легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей.

"Прошедшие пять боевых дней можно назвать маленьким "Дакаром", - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Денис Березовский. – "Замечательная гонка: пески, каменистая пустыня, скоростные "подбросы". В общем, очень непросто. Каждый день были сюрпризы, но мы справились, все живы и здоровы. Финишировали победителями – у нашего экипажа "серебро фараонов" в классе стандартных машин. Мы снова лидируем в Кубке мира по ралли-рейдам".

Грузовой экипаж Astana Motorsports в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Дмитрия Храва на автомобиле Tatra под стартовым номером 501, хоть и участвовал в гонке в тренировочном режиме, показал отличный результат. Спортсмены завершили соревнование на первом месте в категории T4 - грузовики. 

Следующий этап Кубка мира по ралли-рейдам FIA – Italian Baja пройдет в Италии в конце июня, сообщает пресс-служба Astana Motorsports. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter