Казахстанские дольщики купили билет в одну сторону

Около сотни казахстанских дольщиков, собравшихся возле столичного дома министерств, оказались под пристальным вниманием работников правоохранительных органов. Как отметила представитель общественного объединения «Оставим народу жилье» Бахытгуль Сулейменова, власти Астаны ждали митинга. Однако, по её словам, дольщики пришли лишь поговорить с кандидатом в президенты страны Нурсултаном Назарбаевым.

 Первым, кто приехал на встречу с дольщиками, по словам представителя общественного объединения «Оставим народу жилье», был прокурор столицы.

- Он нам сказал, что мы не имеем права собираться здесь. Мы ему объяснили, что никакого митинга не будет, и что мы пришли лишь встретиться с кандидатом в президенты Назарбаевым, - объясняет Бахытгуль Сулейменова.

И тут же замечает: несмотря на мирный настрой дольщиков, охраны по периметру министерства меньше не стало.

- За нами постоянно наблюдают. Среди нас ходят работники КНБ, которых мы хорошо знаем, так как не первый год приезжаем сюда. Даже автобусы наготове стоят, - иронизирует Бахытгуль Сулейменова.

Однако, по её словам, переживать правоохранительным органам не стоит.

- Мы лишь хотим диалога с Назарбаевым. Хотим рассказать, почему нас не устраивает предложение Нацбанка относительно выкупа нашего жилья, и какой мы сами видим выход из ситуации, - уточняет Бахытгуль Сулейменова.

А вот какие это будут предложения, представитель общественного объединения «Оставим народу жильё» намерена изложить лично главе государства при встрече.

- Мы будем собираться здесь каждый день, пока не встретимся лично с президентом. Мы специально купили билет только до Астаны, - поделилась она с журналистом Информбюро.кз 

Читайте также