Первым, кто приехал на встречу с дольщиками, по словам представителя общественного объединения «Оставим народу жилье», был прокурор столицы.

- Он нам сказал, что мы не имеем права собираться здесь. Мы ему объяснили, что никакого митинга не будет, и что мы пришли лишь встретиться с кандидатом в президенты Назарбаевым, - объясняет Бахытгуль Сулейменова.

И тут же замечает: несмотря на мирный настрой дольщиков, охраны по периметру министерства меньше не стало.

- За нами постоянно наблюдают. Среди нас ходят работники КНБ, которых мы хорошо знаем, так как не первый год приезжаем сюда. Даже автобусы наготове стоят, - иронизирует Бахытгуль Сулейменова.

Однако, по её словам, переживать правоохранительным органам не стоит.

- Мы лишь хотим диалога с Назарбаевым. Хотим рассказать, почему нас не устраивает предложение Нацбанка относительно выкупа нашего жилья, и какой мы сами видим выход из ситуации, - уточняет Бахытгуль Сулейменова.

А вот какие это будут предложения, представитель общественного объединения «Оставим народу жильё» намерена изложить лично главе государства при встрече.

- Мы будем собираться здесь каждый день, пока не встретимся лично с президентом. Мы специально купили билет только до Астаны, - поделилась она с журналистом Информбюро.кз 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter