В этом году в учениях, проводящихся на территории РК с 2003 года, принимают участие спецназовцы из Казахстана, США, Великобритании, Киргизии, Турции и Таджикистана.

"Главная наша цель – совершенствование практических навыков, повышение боевой слаженности подразделений при выполнении операций по поддержанию мира в условиях конфликта между возможными противоборствующими сторонами, а также выработка у личного состава высоких моральных и психологических качеств и физической выносливости, – говорит informburo.kz руководитель учений, командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов. – Это происходит в рамках реализации индивидуального плана действий и партнёрства между Казахстаном и НАТО, подписанным в 2006 году, а также в целом в рамках программы "Партнёрство во имя мира" между РК и НАТО".

Накануне завершения первого этапа учений спецназовцы соревновались по четырём видам спорта: армрестлинг, поднятие гири, перетягивание каната и эстафета.

"По итогам состязаний первое общекомандное место заняла команда Казбрига (Казахстанская миротворческая бригада – Авт.), второе – команда из Великобритании, третьими стали военнослужащие из США", – рассказал зам командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздыбаев.

Второй этап учений планируется провести 15-26 июня этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter