Казахстанские спортсмены успешно выступили на крупном международном турнире по смешанным единоборствам в Самаре, завоевав переходящий кубок, сообщает корреспондент Informburo.kz.



В "Битве воинов" сошлись сборные России и Казахстана. Как отметили организаторы турнира по панкратиону, соревнования такого масштаба прошли в Самаре впервые. 

"В составе сборной Казахстан двое бойцов представляют Западно-Казахстанскую область. Мы приехали за победой. Другой результат нас не устроит", – отметил руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Азамат Бекет.

Так и случилось. Казахстанцы Жуман Жумабеков, Алмат Исентаев, Гойти Дазаев и Даурен Ермеков одержали досрочные победы.

"Одержать победу было не так просто, соперники были тоже очень хорошо подготовлены. Хотелось бы, чтобы кубок остался в Казахстане", – заявил двукратный чемпион мира по панкратиону Гойти Дазаев.

До заключительного поединка между тяжеловесами – Артёмом Дужниковым из Саратова и вышедшим в "клетку" в берете десантника Андреем Смирновым из Казахстана сборная России проигрывала 1:4.

Последнее слово в матче осталась за россиянами – в ярком, изобиловавшими мощными ударами и упорной борьбой в партере поединке Дужников заставил сдаться Смирнова, который является действующий офицером западноказахстанского спецназа. Победив со счетом 4:2  казахстанцы увезли с собой переходящий кубок турнира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter