"Талантливых спортсменов у нас очень много, но мы не спешим попасть в UFC. Попасть туда легко. Но сложнее удержаться. Даже если мы найдём каналы к выходу, чтобы туда устроить, вы понимаете, что если уровень спортсмена не будет соответствовать, то это один-два боя, и он вернётся назад. Нам бы этого не хотелось", – заявил Анатолий Ким.

По его словам, несмотря на большой опыт казахстанских бойцов смешанных единоборств, спортсменам ещё есть куда расти, и любительские чемпионаты им в этом сильно помогут. 

"Сейчас, где бы мы ни выступали, у нас планка очень завышена. Мы хотели бы попасть на UFC не мальчиками для битья, а зайти туда так, чтобы Казахстан начали уважать. Для этого мы и работаем. Всё, что сейчас мы делаем, – сборы, растим профессионалов – это всё сказывается на росте спортсмена. Без такой сетки любительского спорта не может выйти хороший профессионал", – рассказал президент Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким.

Отметим, что сейчас команда готовится вылететь в Южную Корею, где будет проходить чемпионат Азии по смешанным единоборствам. В состав казахстанской команды вошли сильнейшие спортсмены. В этом году им предстоит защитить титул лучшей сборной Азии по ММА, так как в прошлом году на этом турнире им не было равных. Основным конкурентом на чемпионате, по словам Анатолия Кима, станет команда из Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter