В Софии продолжается чемпионат мира по борьбе среди кадетов, где сегодня у "классиков" были разыграны первые комплекты медалей. По итогам дня копилка нашей сборной пополнилась двумя бронзовыми наградами. Отличились Ербол Камалиев (48 кг) и Максат Сайлау (80 кг).

Камалиев начал своё выступление в столице Болгарии с победы над румыном Юлианом Лунгу – 10:9, после чего им был повержен армянин Карапет Манвелян – 4:2. Однако в полуфинале Ербол потерпел сокрушительное поражение от титулованного иранца Амиррезы Дехбозорги, который выходил на ковёр в статусе двукратного чемпиона Азии (2018, 2019) и триумфатора юношеской Олимпиады (2018). Итог этого поединка получился провальным для казахстанца – 0:8.

Тем не менее, в утешительной схватке казахстанский борец греко-римского стиля с разгромным счётом одолел россиянина Алибека Амирова – 6:1. На топ-уровне это его первый успех в карьере.



Медалисты ЧМ-2019. 48 кг:

  1. Амирреза Дехбозорги (Иран).
  2. Зия Бабашов (Азербайджан).
  3. Рупин Рупин (Индия), Ербол Камалиев (Казахстан).

По такому же сценарию добрался до малого финала и действующий чемпион Азии – Максат Сайлау, одолевший там финна Йонни Саркинена – 8:0. Победы над болгарином Атанасом Ивановым (4:0) и шведом Александром Йоханссоном (11:0) привели его в полуфинал, где уже с молдаванином Габриэлем Лупашко он не смог справиться – 0:6.



Медалисты ЧМ-2019. 80 кг:

  1. Микита Алексеев (Украина).
  2. Габриэль Лупашко (Молдова).
  3. Виген Назарян (Армения), Максат Сайлау (Казахстан).

Ранее серебряную медаль у вольников завоевал Жохангир Ахмаджанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter