В Ташкенте завершился чемпионат Азии по боксу. Казахстан на континентальном первенстве выиграл восемь медалей различного достоинства и в общекомандном зачёте соревнований занял второе место после Узбекистана. В активе хозяев ринга девять золотых наград.

Медальная копилка Казахстана на чемпионате Азии 2017 года:

Золото. Василий Левит (91 кг).

Серебро. Ерик Альжанов (81 кг), Аблайхан Жусупов (69 кг), Камшыбек Конкабаев (свыше 91 кг).

Бронза. Бекдаулет Ибрагимов (64 кг), Абильхан Аманкул (75 кг), Кайрат Ералиев (56 кг), Азамат Исакулов (52 кг).

Кроме того, Василий Левит стал первым казахстанским боксёром, которому удалось трижды выиграть чемпионат Азии (2009, 2015, 2017 годы). В четвертьфинале серебряный призёр XXXI летних Олимпийских игр одолел узбека Санжара Турсунова – 5:0, а в полуфинале оказался сильнее сирийца Ала Элдина Госсуна – технический нокаут в первом раунде. Уже в решающем поединке за золотую медаль Василий Левит нанёс поражение Сумиту Санвану из Индии – 5:0.

Таким образом, на предстоящий чемпионат мира, который с 25 августа по 3 сентября пройдёт в Гамбурге, Казахстан завоевал девять лицензий. Последним из отечественных боксёров эту путёвку получил Адилет Курметов (60 кг). Представитель ВКО проиграл в четвертьфинале ЧА-2017, однако добился успеха в дополнительном поединке. Аналогичный результат не смог показать Жомарт Ержан (49 кг).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter